viernes, 28 de septiembre de 2012

Cupcakes de chocolate y plátano (Banana and chocolate cupcakes)

Hola, esta vez os traigo estos cupcakes de plátano y chocolate.
La receta es de Hummingbird bakery, estoy encantada con el libro aunque sea pequeño. Están ricos ricos.





Para hacer esta receta vamos a necesitar:


Ingredientes para los cupcakes:

120 gr. de harina
140gr. de azúcar
80 gr. de mantequilla sin sal
2 huevos
120 ml. de leche
1 tablespoon de levadura en polvo
1 teaspoon de jenjibre en polvo
1 teaspoon de canela en polvo
1 pizca de sal
1 plátano maduro hecho puré

En primer lugar ponemos la mantequilla, la harina, la levadura, la sal, el jenjibre y la canela. Con la pala  batimos hasta que quede una masa homogénea.

A continuación echamos la leche y batimos a velocidad suave.

Ponemos los huevos y batimos hasta que queden integrados.

Echamos el puré de plátano y batimos hasta que quede bien repartido.

Llenamos las  cápsulas un poco más de la mitad y horneamos unos 15 - 20 min a 170º.



Para la buttercream de chocolate:

100gr. de mantequilla sin sal
300gr. de azúcar glas
40 gr. de cacao
3 tablespoon de leche

Batimos la mantequilla y añadimos el cacao con el azúcar . Volvemos a batir hasta que quede todo integrado a velocidad media.

Añadimos la leche y batimos unos minutos a velocidad alta.

Ponemos en la manga y decoramos.


Listos para disfrutar estos cupcakes. Espero que os hayan gustado.




Tarta de Hello Kitty (buttercream)

Hola de nuevo, hoy os traigo esta tarta tan rica que hice hace unos dias. Como podéis ver es toda hecha de buttercram, y está decorada con manga.


El bizcocho lo hice de buttermilk de chocolate y lo rellené con mermelada de fresa.
Luego le puse una capa de buttercream a toda la tarta y la decoré con la boquilla número 18 de wilton.

Ingredientes para el bizcocho:

240 gr. de harina tamizada
1/2 cucharadita de sal (media teaspoon)
113 gr. de mantequilla sin sal
150 gr. de azúcar
2 huevos
50 gr. de cacao puro (yo he usado Valor)
1 cucharadita de extracto de vainilla (1 teaspoon)
240 ml de suero de leche ( ya os he explicado otras veces que se puede sutituir por la misma cantidad de leche con una cucharada de vinagre para que se corte un poco la leche)
1 cucharadita de vinagre blanco (1 teaspoon)
1 cucharadita de bicarbonato sódico (1 teaspoon)



Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente

Le añadimos el azúcar y batimos hasta que quede cremoso.

Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien cada vez.

Añadimos el buttermilk a la mezcla batiendo bien nuevamente.

Añadimos la harina  con el cacao en tres veces, batiendo bien cada vez.

Disolvemos el bicarbonato en el vinagre (hará espuma) y añadimos a la masa.

Ponemos la mezcla en el molde y metemos al horno a unos 170º hasta que esté cocido. Aunque a decir verdad, esto variará dependiendo del horno que tengáis, yo en mi horno lo pongo a 150º, y tarda unos 45 min, así es que si conocéis vuestro horno sabréis la temperatura adecuada y el tiempo que necesita.





Ingredientes para la buttercream:

250 gr. de mantequilla sin sal (puleva o supersol son más blancas)
unas gotas de saborizante (en mi casoesencia de cereza)
500gr. de azúcar glas

En primer lugar batimos con la pala a velocidad baja la mantequilla.

Añadimos la esencia, y a continuación añadimos el azúcar glas.

Batimos a velocidad baja para que no se formen burbujas de aire unos minutos.

Y ya tendríamos nuestra crema de mantequilla o buttercream lista. Ya sólo nos queda añadirle los colorantes que deseemos, poner en la manga y decorar.




Espero que os haya gustado la receta de hoy.

jueves, 27 de septiembre de 2012

Tarta Rayo Mc Queen

Esta tarta se la tenía prometida a mi sobrino desde que empezé a hacer tartas de fondant, y él que sabe muy bien lo que quiere, aunque tenga cuatro años se explica muy bien, me dijo : "Tita, tiene que ser un rayo Mc Queen que se coma". O sea que él sabía muy bien que tenía que ser una tarta con forma de rayo Mc Queen, que no quería un cochecito encima de la tarta ni nada por el estilo. Y esto es lo que salió, es la primera que hago de Rayo Mc Queen, y creo que no quedó muy mal del todo.










El bizcocho lo hice de buttermilk de vainilla y el relleno de ganaché de chocolate blanco.

Esta es la foto del corte:

 Y ahora las recetas:


Bizcocho  buttermilk de vainilla:

Ingredientes:

250 gr. de harina tamizada
1/2 cucharadita de sal (media teaspoon)
113 gr. de mantequilla sin sal
150 gr. de azúcar
2 huevos
1 cucharadita de extracto de vainilla (1 teaspoon)
240 ml de suero de leche ( ya os he explicado otras veces que se puede sutituir por la misma cantidad de leche con una cucharada de vinagre para que se corte un poco la leche)
1 cucharadita de vinagre blanco (1 teaspoon)
1 cucharadita de bicarbonato sódico (1 teaspoon)

Empezamos batiendo la mantequilla a temperatura ambiente

Le añadimos el azúcar y batimos hasta que quede cremoso.

Añadimos los huevos de uno en uno batiendo bien cada vez.

 Añadimos  el buttermilk a la mezcla batiendo bien nuevamente.

Añadimos la harina  en tres veces, batiendo bien cada vez.

Disolvemos el bicarbonato en el vinagre (hará espuma) y añadimos a la masa.

Ponemos la mezcla en el molde y metemos al horno a unos 170º hasta que esté cocido. Aunque a decir verdad, esto variará dependiendo del horno que tengáis, yo en mi horno lo pongo a 150º, y tarda unos 45 min, así es que si conocéis vuestro horno sabréis la temperatura adecuada y el tiempo que necesita.


Ganaché de chocolate blanco:

Ingredientes:

250 gr. de nata
500gr. de chocolate blanco

En primer lugar fundimos el chocolate blanco.

Calentamos la nata y añadimos el chocolate fundido.

Dejamos enfriar al menos un par de horas.

Podemos montar el ganaché con varillas y queda como una crema ideal para rellenar o hacer decoraciones no demasiado consistentes, aunque una vez frío endurecerá un poco.


Pues esto es todo, espero que os haya gustado.

martes, 11 de septiembre de 2012

Yogur de vainilla (casero)

Hola de nuevo, por fin ya estamos de vuelta de las vacaciones, y por fin me decido a publicar!. . .que ya está bien de vaguear!.
Y vosotr@s qué tal?, como ha ido el verano y las vacaciones? supongo y espero que muy bien.
Yo además de ir al pueblo (todo un clásico) he pasado unos dias en Galicia y en Portugal, sin desmerecer la verdad, ¡como España no hay nada!. Galicia me ha encantado, lástima que no tenía aún la cámara, si no os hubiera vuelto locos con las fotos.



Bueno a lo que vamos que me enrollo cosa mala!.
Hoy os traigo una receta casera: yogur de vainilla, y la verdad no es que los haga porque salen más económicos ni nada de eso, es simplemente por el placer de comerme un yogur casero, y que para mi gusto está más rico que ninguno que los que pueda comprar.

Eso sí, vais a tener que tener yogurtera o en su defecto, y esto ya es un poco más complicado, los podéis meter al horno a una temperatura muy bajita, lo justo para que cojan calor, lo complicado va a estar en mantener esa temperatura durante horas. Lo más fácil sin duda es hacerlos en yogurtera, que es como yo los hago.


Ingredientes:

1 yogur
1 litro de leche ( yo uso desnatada)
1 bote pequeño de leche condensada
2 cucharadas soperas de azúcar
2 cucharadas soperas de leche en polvo
unas gotas de esencia de vainilla

Yo uso un yogur (da igual la marca) de los que vienen en botecito de cristal, y la leche desnatada, pero podéis hacerlo con cualquier tipo de yogur o leche, dependiendo de los gustos o de si tenéis alguna alergia.

Mezclamos todos los ingredientes a temperatura ambiente y mezclamos bien.

Vertemos en los vasitos de yogur y les ponemos la tapadera. Los tendremos un mínimo de 8 horas en la yogurtera.

Podéis hacerlos de otros sabores, por ejemplo añadiéndoles Nesquik de fresa tienen sabor a fresa como los yogures tradicionales.También podéis poner mermelada en el fondo...todo lo que imaginéis!.

Espero que os haya gustado, hasta la próxima receta!